Британские ученые нашли эффективное средство лечения рака простаты

Группа учёных из Великобритании нашла средство, эффективное для лечения рака простаты у мужчин. Тот же препарат используется с целью подавления рака молочной железы и яичников у женщин, пишут СМИ.

Олапариб является первым в истории препаратом, созданным для борьбы с раком, который исправляет наследственную генетическую ошибку, провоцирующую развитие опухолей. Данное лекарство доказало свою эффективность при лечении женщин, вместе с тем его можно использовать и для мужчин, страдающих раком предстательной железы. Речь идёт о наличии прогрессирующего заболевания у представителей сильного пола.
Получены первые результаты глубокого клинического исследования, которое привело к рекомендации использования олапариба при лечении рака простаты. К тестам привлекли 387 мужчин с данным заболеванием. В ходе курса терапии специалисты определили, что названный препарат восстанавливает ДНК.

Учёные ожидают заключения из Европейского общества медицинской онкологии, так как необходимо утвердить олапариб как базовое лекарство для лечения рака предстательной железы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться