Учёные из США назвали витамин, помогающий избежать второй волны COVID-19

Группа учёных Чикагского медицинского университета в США назвала витамин, который поможет избежать второй волны коронавируса. Соблюдение рекомендаций защитит от COVID-19, пишут СМИ.

Исследователи призывают обратить внимание на витамин D, который крайне важен для иммунной системы. Необходимо употреблять продукты с названым элементом с целью снижения риска вирусных инфекций дыхательных путей. Рекомендуется чаще бывать на солнце, так как витамин D синтезируется под воздействием прямых солнечных лучей.

Далее следуют продукты, в которых имеется указанный компонент. К ним относятся жирные сорта рыбы, а также рыбная печень, икра, рыбий жир, яичные желтки, грибы и цельные злаки.

Наличие в организме витамина D регулирует минеральный обмен, крайне важный для зубов и костей, при этом улучшается мышечный тонус. Названный элемент нужен для здорового функционирования щитовидной железы, он обеспечивает нормальную свёртываемость крови. Витамин D стабилизирует артериальное давление и нормализует частоту сердцебиения.

К тому же, укрепляется и восстанавливается нервная система, он также препятствует развитию раковых клеток. Необходимо обратить внимание на молочные продукты, включая сметану, творог и твёрдые сыры. Нужно включить в рацион зелёный горошек и фасоль, они содержат названный витамин.

 

 

Поделиться