Фильм о Кыргызстане получил Гран-при международного кинофестиваля «Северный Характер»

Автор -

Документальный фильм «Вода. Время жажды» получил Гран-при международного фестиваля экологического и социального кино «Северный Характер: green screen», который состоялся в российских городах Никель и Киркенес. Фильм режиссера Евгения Безбородова рассказывает о Кыргызстане, которая одной из первых в мире столкнулась с водным кризисом. Автор фильма показал, как проблемы всего человечества отразились в проблемах одной страны как в капле воды, пишут СМИ.

Лента режиссера Никиты Хозяинова «Прости меня. Пёс» получила приз жюри за лучший короткометражный игровой фильм. В ней рассказывается о преуспевающим бизнесмене, который находится на грани смерти. Он встречает пса Грея, которого вышвырнул на улицу много лет назад.

Режиссер из Финляндии Петтери Саарио получил приз за лучший документальный фильм. Его работа «Активист» рассказывает о дочери шахтера, которая борется с крупной горнодобывающей компанией и спасает заповедное болото в Лапландии.

Фильм о тайнах и загадках Лапландского заповедника режиссера Бориса Деденева был награжден специальным призом от Всемирного фонда дикой природы, а при за лучшую операторскую работу получил фильм «Земля леопарда или Феномен Человека» Александра Мельника.

Фестиваль «Северный характер» включает девять документальных и семь короткометражных игровых фильмов из России, Норвегии, Финляндии и Швеции.

В Мурманской области работы можно увидеть на экране Дворца культуры «Восход» в Никеле, а в Киркенесе – в библиотеке Сёр-Варангера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться