Московские школы с 5 октября закроют на двухнедельные каникулы

Автор -

Московские школы с 5 октября закроют на двухнедельные каникулы, говорится в указе мэра Сергея Собянина. Это связано с резким ростом заражений Covid-19. К утру понедельника было выявлено еще 2 217 новых случаев, что стало максимальным показателем со 2 июня, передает Би-би-си.

Каникулы установлены поправкой в другой указ Собянина, которым он 8 июня начал снимать ограничительные меры, введенные в Москве для борьбы с коронавирусом.

«Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку», — сказано в указе.

Таким образом, детские сады продолжат работу, а спортивные школы и различные кружки уйдут на каникулы, как и общеобразовательные школы. Это уточняется в еще одном пункте указа: «Приостановить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно посещение гражданами детских досуговых организаций, подведомственных органам исполнительной власти города Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться