Пенсионер живет на скамейке в Алматы из-за жадности детей

Автор -
560

В Алматы пенсионер вынужден жить на скамейке из-за жадности собственных детей. Квартиры его лишила собственная дочь. Двоим другим взрослым детям старик оказался вообще не нужен. Об этом говорится в сюжете телеканала «Астана», сообщает Tengrinews.kz.

70-летний Александр Холодяев рассказал, что четыре года назад попросил дочь помочь закрыть кредит, взамен девушка потребовала написать дарственную на квартиру. Мужчина согласился, но с условием, что квартирой дочь будет распоряжаться после его смерти. Однако дожидаться этого момента девушка не стала и продала жилье за 10 миллионов тенге. На вырученные деньги она приобрела дом в пригороде Алматы.

Сейчас мужчина ночует в каморке на автостоянке. Большую же часть времени он проводит на скамейке перед окнами своей бывшей квартиры.

Пенсионера подкармливают сердобольные соседи. Они же собирают документы для обращения в суд. «У него пенсия маленькая, 70 тысяч всего, из них он платит кредит, на нем кредит с каких времен. И вот без жилья остался он. Подняли этот вопрос, конкретно уже писали, что сделка неправильная, человек без квартиры остался, дети его не признают, игнорируют, сын даже руку на него поднял», — говорит соседка Фая Аубакирова.

В полиции заявили, что согласно документам дочь действительно имела полное право распоряжаться квартирой и продать ее. Бездомному пенсионеру стражи порядка рекомендуют обращаться в гражданский суд.

«Установлено, что мужчина выписал дарственную на дочь, нотариально заверил ее, в связи с чем производство по данному уголовному делу было прекращено», — прокомментировала официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Теперь Александр Холодяев намерен искать справедливости через суд. И если и не вернуть свою квартиру, то хотя бы добиться выплаты денежной части с продажи жилья, а также выплаты алиментов со всех детей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться