Жительница Таджикистана бросилась в реку вместе с ребенком

Автор -
236

    32-летняя жительница Яванского района Таджикистана Курбоной Зарифова с целью самоубийства вместе с 10-летней дочерью выбросилась в реку Вахш. Трагедия произошла 27 сентября в Нуреке, сообщает «Озоди».

    Тела женщины и ее дочери были обнаружены и извлечены спасателями через полчаса после трагедии в тридцати метрах от места происшествия, сообщил Файзулло Хусейнзода, сотрудник Нурекского штаба по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

    Причина суицида женщины пока неизвестна. Как стало известно, Курбоной Зарифова вышла из дома, сказав домочадцам, что собирается на рынок. «На месте происшествия была обнаружена обувь женщины, там же найдена сумка, в которой находились паспорт, деньги и банковская карта», — добавил Хусейнзода.

    В хукумате Яванского района сообщили, что подробности происшествия и причина самоубийства женщины пока неизвестны. «Нам только что сообщили об этом происшествии. Мы намерены посетить родных и близких женщины и выяснить причину суицида», сказала в беседе с Радио Озоди Тахмина Ходжиева, руководитель отдела по делам женщин и семьи в администрации Яванского района.

    В последние годы в Таджикистане несколько женщин совершили самоубийства из-за нищеты и побоев со стороны родных. Несколько из них убили также своих детей.

    В сентябре 2015-го жительница Вахшского района Саломат Пирова с тремя детьми решила покончить жизнь самоубийством и бросилась в реку. Женщину успели спасти, а дети утонули. Причиной самоубийства врачи называли послеродовую депрессию, в которой находилась женщина, и то, что ей вовремя не оказали помощь.

    В феврале 2016 года 25-летняя гражданка Таджикистана Зухро Махмуродова бросилась в реку Вахш и убила всех своих четырех дочерей. Младшим девочкам, близняшкам Кибрие и Хадиче, не было и двух лет.

    В апреле 2017 года 21-летняя Мафтуна вместе с шестимесячным сыном бросилась в реку Каферниган. Спустя три часа тело молодой женщины было обнаружено в 30 км ниже по течению, на территории района Рудаки.

    7 мая 2018 года Сайрам Холова, жительница кишлака Сунбула Гиссарского района, бросилась в реку вместе с двумя малолетними детьми.

    Последний трагический случай произошел в июле этого года — 30-летняя жительница кишлака Навдонак сельсовета Калъаи Сурх Раштского района бросилась в реку вместе с тремя малолетними детьми. Причина суицида женщины пока неизвестна.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться