Иран опроверг данные о транспортировке через него вооружения в Армению

Автор -

Тегеран не позволит использовать свою территорию для переброски вооружения в другие страны. Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Исламской Республики Саид Хатибзаде, его слова приводятся на сайте министерства. Так он прокомментировал сообщения СМИ об отправке вооружения в Армению через Иран, пишет РБК.

«Исламская Республика тщательно проверяет и контролирует транзит товаров в другие страны», — отметил он.

Хатибзаде добавил, что транзит гражданских товаров между Исламской Республикой и соседними странами продолжается в обычном режиме.

Телеканал Press TV отмечает, что заявление представителя иранского МИДа последовало после того, как СМИ распространили информацию о том, что Россия отправила в Армению три истребителя МиГ-29, используя воздушное пространство Ирана. Об этом сообщал портал Bulgarian Military, ссылаясь на источник в Ереване.

27 сентября на границе Армении и Азербайджана возобновились боевые действия — стороны обвинили друг друга в наступлении на линии соприкосновения. Страны сообщают о применении тяжелых вооружений и потерях с обеих сторон. Ереван и Баку ввели военное положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться