Задержана преступная группа, промышлявшая в Бишкеке кражами из автомобилей

Автор -
929

Оперативниками Службы криминальной милиции МВД пресечена деятельность преступной группы, которые совершали кражи из салонов автомашин. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Ранее в некоторых информагентствах распространялось сообщение, что на пересечении улиц Исы Ахунбаева и Шота Руставели г.Бишкек неизвестные молодые люди,разбив заднее стекло, украли из машины сумку с деньгами и ноутбуком. Камера видеонаблюдения зафиксировала лица тех, кто совершал кражу.

26 сентября текущего года с заявлением в УВД Ленинского района г.Бишкек обратилась гражданка К.Г. с просьбой принять меры в отношении неизвестных лиц в количестве 4 человек. Они примерно в 18:00 часов того же дня на пересечении улиц Ахунбаева –Руставели на стоянке похитили с автомашины марки «Тойота Камри» ценные вещи и денежные средства. Злоумышленники разбили боковое стекло и совершили кражу сумки, в которой находились деньги в сумме 700 долларов США и «MacBook» стоимостью 1500 долларов США.

Данный факт зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба ОВД Ленинского района начало досудебное расследование по ст.200 ч.2 УК КР.

Месяцем ранее было совершено аналогичное преступление. 29 августа 2020 года в УВД Ленинского района обращался гражданин Н.О. с заявлением о принятии мер в отношении неизвестных лиц, которые примерно в 19:00 часов того дня на стоянке, путем разбития бокового стекла совершили кражу с автомашины.

Злоумышленники похитили из салона автомашины марки «Mercedes-Benz CLS» сумку в которой находились денежные средства в сумме 500 долларов США и 3000 сомов. По данному факту осуществляется досудебное расследование по ст.200 ч.2 (Кража) УК КР.

На основании следственного поручения сотрудниками Третьего управления СКМ МВД  совместно со Службой криминальной милиции УВД Ленинского района, при поддержке СОБР ПСН “Шумкар” проведено задержание участников преступной группы, состоящей из ранее судимых лиц. Установлена причастность задержанных к обоим фактам краж с автомобилей, совершенным в августе и сентябре месяце на территории столицы.

Раскрытию преступления способствовал комплекс организационных и оперативно-розыскных мероприятий, в том числе взамодействие между правоохранительными ведомствами: МВД и ГСИН при ПКР.

29 сентября по подозрению в совершении вышеуказанных преступлении были задержаны следующие лица:
— Б.А. 1990 г.р., уроженец Токтогульского района, проживающий в Аламединском районе, ранее трижды судимый по статьям “убийство, “кража”, “грабеж” УК КР. Более того, выяснилось, что он находится в розыске за совершения побега из мест лишения свободы (колония-поселение в г.Ош).

— Э. уулу А. 1993 уроженец Кочкорского района, проживал в Аламединском районе, ранее дважды судимый по статям “Кража”

-М.Э. 1992 г.р., уроженец Ысык-Атинского района, ранее дважды судимый по статям “Кража”

— Дж.Ш. 1995 г.р., уроженец Жайыльского района, ранее дважды судимый по статям “Кража”.

При задержании все они находились под воздействием наркотиков.
В ходе дальнейшей работы был произведен обыск в съемной квартире в 5 мкр. г.Бишкек, где установлен факт незаконного хранения наркотических средств. В квартире обнаружены и изъяты вещества со специфическим запахом “конопли”, которые хранились в трехлитровой банке и трех пластиковых бутылках. Примерный вес всего изъятого составляет 4 кг.280 грамм.

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности вышеуказанных лиц к другим аналогичным преступлениям.

Служба криминальной милиции МВД КР обращается к гражданам, владеющим какой-либо информацией либо пострадавшим от рук указанных лиц, сообщить в органы внутренних дел или позвонить по телефонам: 266261- дежурная часть СКМ МВД.

Вместе с тем Служба криминальной милиции рекомендует гражданам в целях сохранения собственного имущества быть бдительными, не оставлять в салоне автомобиля ценные вещи, документы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться