Депутат: Атамбаев сыграл свою роль в развитии нашей страны, а справедливую оценку его деятельности даст история

Автор -
324

Депутат Дастан Бекешев навестил в СИЗО ГКНБ экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Вот что он рассказал об этой встрече и итогах своей деятельности, отметим депутат не намерен баллотироваться в парламент VII созыва:

«В 2015 году тогдашний президент Алмазбек Атамбаев предложил мне участвовать в парламентских выборах от СДПК. Таким образом, я проработал пять лет депутатом от этой партии. Я не всегда соглашался с линией партии и по некоторым законопроектам голосовал против, например, не поддержал новые кодексы или закон, касающийся ледников на Кумторе.

Перед завершением своей депутатской деятельности я решил посетить Алмазбека Шаршеновича, и нам удалось поговорить о многом.

Да, не все, сделанное Атамбаевым, было правильным, — были и большие ошибки, но он сыграл свою роль в развитии нашей страны, а справедливую оценку его деятельности даст история. И все же в этот день мне больше хотелось справиться о его здоровье и чисто по-человечески пожелать ему стойкости духа».

Напомним, 23 июня в Первомайском районном суде Бишкека закончилось судебное разбирательство по делу об освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Судья Эмильбек Каипов приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, Атамбаев лишен государственных званий и наград – орденов «Данакер» и «Манас» II степени, медали «Данк», именных часов президента.

Адвокаты экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обжаловали приговор Первомайского районного суда.  14 августа Бишкекский городской суд оставил в силе приговор районного суда.

Судебные решения по остальным уголовным делам еще не вынесены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться