Пограничники помогли вернуть лошадей гражданину Кыргызстана

Автор -

2 октября  2020 г. пограничники Ала-Букинского пограничного отряда вернули гражданину Кыргызстана лошадей в количестве 14 голов, перешедших на территорию Узбекистана в ходе выпаса. Об этом сообщает отдела по связям с общественностью и СМИ Государтвенной пограничной службы.

2 октября 2020 г. к пограничникам обратился гражданин Т.Б., — житель села Улук Ала-Букинского района с просьбой вернуть лошадей, перешедших на территорию Узбекистана.

Кыргызская сторона провела встречу с пограничными представителями  Узбекистана.

В ходе встречи узбекская сторона сообщила, что указанный скот выпасался без хозяев  вблизи кыргызско-узбекской государственной границы и перешел на территорию сопредельного государства.

Благодаря совместным действиям пограничников Кыргызстана и Узбекистана лошади в количестве 14 голов были возвращены кыргызстанцу.

«Пограничные ведомства Кыргызской Республики и Республики Узбекистан активно сотрудничают в сфере охраны совместного участка госграницы,  уделяя особое внимание решению проблемных вопросов, возникающих у граждан двух государств на границе», отмечает ГПС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться