Ирина Карамушкина требует признать несостоявшимися выборы в парламент Кыргызстана

Автор -
6481

Депутат ЖК Ирина Карамушкина требует признать несостоявшимися выборы в парламент Кыргызстана.

«Самые циничные и подлые выборы», написала депутат в соцсетях, возмущенная многочисленными нарушениями.

В соцсетях идут публикации о различных нарушениях на выборах в ЖК КР, которые связаны с массовым подвозом избирателей, подкупом голосов.

Жителей сел Чуйской области массово подвозят на маршрутных такси к избирательному участку 1328, что находится в Учебно-воспитательном комплексе школы-гимназии №67 в Бишкеке. Соответствующее видео отправили VB.KG очевидцы.

Наблюдательные граждане сообщают, что авто паркуют неподалеку от школы №67, потом сельчан отправляют голосовать группами. Координируют все это отдельные люди.

От редакции отметим, что на избирательном участке 1328 большая очередь. Журналистам удалось поговорить с некоторыми «подвозными» избирателями. Узнать их не составило труда, люди выглядят растеряно и не ориентируются в городе.

«Нас привезли. Я здесь ничего не знаю. Нам сказали в школу 67 идти. (…) Ничего не дали еще. Сказали кидайте (бюллетень — ред.), на маршрутку садитесь и там раздадут деньги. Так сказали, а сколько не знаю», — сказала одна из собеседниц, признав, что приехала на маршрутке с другими односельчанами из Чуйской области.

Тех, кто проголосовал, координаторы отправляют в маршрутки к якобы какому-то «Замиру».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться