«Мы ставим под большое сомнение легитимность этих выборов»: Заявление политической партии «Социал-демократов»

Автор -
469
Партия «Социал-демократы» сделали заявление по прошедшим выборам в Жогорку Кенеш Кыргызстана. Ниже текст:
«Мы, политическая партия «Социал-демократы» заявляем о получении сотен фактов фиксации массовых нарушений в ходе избирательного процесса. Политические партии, наши наблюдатели и простые граждане фиксируют и становятся свидетелями грязных и наглых фактов нарушения законодательства нашей страны.
Общественность видит факты массового «подвоза» граждан, тысячи микроавтобусов по всей стране обеспечивают данную махинацию и манипулирование голосами граждан. Повсеместно мы все наблюдаем наглый и грязный подкуп граждан, огромное количество кыргызстанцев было подкуплено партиями воров и коррупционеров.
Власть неспособна обеспечить тайну и честные выборы, все вы видите, как нарушается тайна голосования, на избирательных участках люди фотографируют свои бюллетени, отправляют их неизвестным лицам.
Мы уже не говорим об элементарном соблюдении санитарных норм, маски, социальная дистанция и тд. Огромное количество фактов отсутствия прозрачности на УИКах, недопущение СМИ на участки и нахождение неуполномоченных лиц на участках.
Сегодняшние выборы показали, что органы правопорядка неспособны контролировать ситуацию и бороться с нарушениями, все мы видим какой беспредел творится в стране, какой беспредел допускает власть, молчаливо поддерживая попрание законов Кыргызской Республики.
Мы ставим под большое сомнение легитимность этих выборов, мы не слепы, мы, как и весь народ, видим то беззаконение, наглость и беспредел который творится по всей стране».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться