В Бишкеке женщина узнала, что ее покойный муж “проголосовал” на выборах

Автор -
862

В Бишкеке на избирательном участке 1041, расположенном в школе №68, выяснилось, что “проголосовал” мужчина, который уже умер.

По словам пользователя Facebook Aiym Baky, одна жительница узнала, что ее муж, который умер неделю назад, поучаствовал в голосовании, пишет reporter.kg.

Девушка предположила, что одна из партий купила голос покойного избирателя.

Известный кыргызстанский актер Бектемир Мамаюсупов сфотографировал свой бюллетень, что является нарушением тайны голосования. В соцсетях опубликовали видео случившегося.

На кадрах наблюдатель спрашивает у актера, сфотографировал ли он бюллетень. Мамаюсупов ответил «да» и пояснил, что сделал снимок «для себя». После этого он сразу же удалил фотографию, объяснив, что не знал о нарушении.

Несмотря на это, на Бектемира Мамаюсупова составили акт о нарушении избирательного законодательства. Случай произошел на избирательном участке №1003 в селе Новопавловка. В акте указано, что он проголосовал за партию «Мекеним Кыргызстан».

Штраф за фотографирование бюллетеня составляет 10 тысяч сомов.

4 октября в Кыргызстане проходят выборы депутатов в Жогорку Кенеш VII созыва. Избирательные участки по всей стране открылись в 8:00 и будут работать до 20:00.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться