В ЦИК Кыргызстана поступило 48 жалоб на нарушения. Член Центризбиркома не исключает провокации

Автор -

В Координационную группу оперативного реагирования ЦИК, по данным на 14:00, поступила 48 жалоб. Об этом сообщил член ЦИК Танчтыкбек Шайназаров.

По его словам, все эти жалобы разного рода и не носят системный характер.

Шайназаров прокомментировал распространенные в и соцсетях два инцидента. Первое, это где сотрудники избирательной комиссии якобы пропускают в урну бюллетени. Второе, речь идет о , где две женщины разговаривают и одна из них признается, что получила 1 тыс. сомов и проголосовала за определенную партию.

«По первому видео я с абсолютной ответственностью могу сказать, что это проводилось в тестовом режиме. Я ответственно заявляю, что никаких манипуляций, сброса бюллетеней не может быть допущено и невозможно», — сказал он.

По второму факту член ЦИК отметил, что здесь правоохранительные органы будут проводить проверку. Он не исключил возможность провокации против определенной .

Шайназаров также не исключил, что различные нарушения могут быть результатом провокаций, которые могут быть результатом жесткой политической конкуренции.

В Единый реестр преступлений и проступков (ЕРПП) зарегистрировано три факта нарушения закона в период выборов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник отдела Следственной службы МВД КР Султан Макилов.

Он уточнил, что один факт зарегистрирован в Бишкеке по статье мелкое хулиганство, два в Джалал-Абадской области по подкупу голосов и воспрепятствованию избирательному процессу.

Макилов сообщил, что более подробно по этим случая информация будет предоставлена позже.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться