Адахан Мадумаров: Победа «Бутун Кыргызстан» ничтожна перед поражением нации и государства

Автор -
1423

Сегодня, 5 октября, лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров выступил с официальным заявлением по итогам выборов в Жогорку Кенеш.

Адахан Мадумаров поблагодарил своих сторонников по видео за их поддержку и сказал, что он «находится в смешанном настроении, не зная, радоваться ли, грустить или сожалеть».

Мадумаров отметил, что борьба шла не между партиями, а «между правдой и ложью, с деньгами и искушением на другой чаше весов, и что бездна, тьма и коррупция победили».

«Победа «Бутун Кыргызстан» ничтожна перед поражением нации и государства. Какова была роль силы в этой борьбе? Власть оказалась вовлеченной в настоящую коррупцию. ..Поэтому можно с уверенностью сказать, что нынешнее правительство за всю историю существования Кыргызстана провело самые несправедливые, самые грязные выборы», — подчеркнул он.

«Мы смотрим не на количество, а на качество. Несмотря на то что мы получили мало мандатов, мы не свернем с пути. Будем продолжать говорить правду и бороться», — резюмировал Адахан Мадумаров.

По данным информационной системы ЦИК, на 12:00 вручную пересчитали 23% бюллетеней. Пока в ручном подсчете лидирует «Мекеним Кыргызстан» (23,29%). На втором месте — «Биримдик» (19,27%), на третьем — «Кыргызстан» (8,29%), на четвертом — «Республика» (7,56%) и на пятом — «Мекенчил» (7,38%). «Бутун Кыргызстан» и остальные партии при ручном подсчете пока набирают менее 7% голосов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться