Правоохранители начали готовиться разгону митинга в Бишкек?

Автор -
769

Сотрудники правоохранительных органов, которые были сосредоточены на Старой площади Бишкека, у них началось построение. Рядом проходит митинг оппозиции, в котором требуют отмены итогов выборов в ЖК КР.

«Люди вышли на мирный митинг, никаких вопросов нет. Мы обеспечиваем общественный порядок. Не могу сказать [сколько человек собралось], сами же видите», — заявлял ранее замглавы МВД Алмаз Орозалиев.

Сотрудники правоохранительных органов следят за порядком на митинге возле Белого дома, но к радикальным мерам переходить не намерены. Об этом Vesti.kg сообщил замначальника ГУВД Бишкека Эрлан Атантаев.

По его словам, жесткого разгона протестующих, как это произошло на митинге в поддержку Садыра Жапарова, в этот раз не будет.

— Мы не будем применять слезоточивый газ и шумовые гранаты, — пообещал Атантаев. — Жесткого разгона, как на митинге в поддержку Садыра Жапарова, не будет.

Тем временем на Старой площади, возле здания правительства, собрались работники силовых структур, построена и спецтехника. Как передает корреспондент «Азаттыка», можно увидеть у некоторых из них травматическое оружие с резиновыми пулями.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться