Жанарбек Акаев решил вернуться на площадь и просит митингующих не расходиться

Автор -
857

Получивший ранение в ходе разгона митинга кандидат от партии «Ата Мекен» Жанарбек Акаев получил в штабе партии первую медицинскую помощь и вернулся на площадь. Об этом сообщили в «Ата Мекене», передает «Азаттык».

«В ногу депутата попал осколок разорвавшейся гранаты. Жанар Акаев был вынужден вернуться в штаб партии «Ата Мекен», где ему оказали медицинскую помощь. Однако, несмотря на ранение, вместе с другими кандидатами партии Жанар Акаев возвращается на площадь к митингующим. Члены партии «Ата Мекен» призывают митингующих не расходиться, а продолжать участие в бессрочном митинге», — сообщили в партии.

На центральной площади в Бишкеке весь день проходил митинг против результатов парламентских выборов. Участники требуют аннулирования прошедших 4 октября выборов и проведения новых. Ближе к 9 вечера отдельные участники митинга выломали ворота с южной стороны «Белого дома», которые выходят на проспект Чуй. Спустя несколько минут прозвучали выстрелы. Милиция начала разгонять митинг с применением спецсредств. Силовые органы полностью оттеснили митингующих от площади «Ала-Тоо» и здания «Белого дома».

В настоящее время разгон продолжается на некоторых улицах. В частности, на отрезке улицы Токтогула между Раззакова и Орозбекова участники митинга подожгли мусорные баки и закидывают силовиков камнями. В ответ органы применяют светошумовые гранаты. Позже митингующие оттеснили силовиков к площади.

Противостояние идет и Национально филармонии.

На данный момент госпитализированы 8 пострадавших в результате разгона милицией митинга. Ранены двое милиционеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться