И.о. генерального прокурора стал Алмамбет Шыкмаматов. Он намерен возбудить уголовное дело в отношении Матраимовых

Автор -
2411

Исполняющий обязанности генерального прокурора Алмамбет Шыкмаматов рассказал 24.kg о первых шагах, которые он намерен предпринять на новом посту.

По его словам, в ближайшие часы совместно с Советом безопасности новым главой ГКНБ — и. о руководителя ведомства Омурбеком Суваналиевым и МВД будет обсуждаться план по координации действий для стабилизации общественно-политической ситуации в стране.

«Мы не должны допустить массовых беспорядков, мародерства и ухудшения обстановки. Как можно скорее мы должны войти в правовое русло и действовать слаженно», — отметил Алмамбет Шыкмаматов.

Как глава надзорного органа он намерен возбудить ряд уголовных дел.

«Будет возбуждено уголовное дело по факту массовой фальсификации выборов депутатов Жогорку Кенеша», — сказал и.о генерального прокурора.

Алмамбет Шыкмаматов также отметил, что уголовное дело будет возбуждено на Райымбека Матраимова. Однако он не уточнил, по каким статьям Уголовного кодекса будет предъявлено обвинение представителю одиозного клана.

По словам Шыкмаматова, вынесены санкции на арест Раимбека Матраимова, Искендера Матраимова, Тилека Матраимова. Кроме того, будут арестованы все причастные к масштабным фальсификациям в ходе выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться