Партия «Реформа» не вошла в Координационный совет

Автор -
951

Партия «Реформа» не вошла в Координационный совет. Об этом говорится в заявлении политпартии, которое опубликовано в соцсетях.

«Распространяемые в отдельных СМИ материалы о том, что партия Реформа вошла в состав Координационного Совета политических партий созданного для восстановления общественно-политической ситуации в стране куда уже вошли партии СДПК, Бутун Кыргызстан, Республика, Ата Мекен, Бирбол и Замандаш не соответствуют действительности.
Партия Реформа получила предложение войти в Координационный совет. В целом поддерживая заявленные цели и шаги Совета партия Реформа категорически против того, чтобы в работе Совета принимали участие старые дискредитировавшие себя политики и политические силы, а также чтобы состав переходного правительства формировался из политиков, которые будут принимать участие в выборах.
Мы готовы войти в состав Совета при соблюдении следующих условий.
1. Представлять политические партии в Координационном Совете могут только новые незапятнавшие себя политики, которые принимали активное участие в свержении антинародного режима, а не прятались до конца выжидая в чью сторону разрешится ситуация.
2. Состав переходного правительства будет сформирован только из профессионалов не имеющих отношения к политическим силам для исключения влияния на выборный процесс», говорится в заявлении партии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться