Создан координационный совет для восстановления правового поля в Кыргызстане. Он сделал заявление

Автор -
505

Создан координационный совет для восстановления правового поля в Кыргызстане, сообщил экс-премьер-министр Темир Сариев изданию 24.kg.

В состав совета вошел он сам, а также Омурбек Бабанов, Алтынбек Сулайманов, Омурбек Текебаев, Адахан Мадумаров, Равшан Джеенбеков.

На фото, опубликованном Кундуз Жолдубаевой, есть также и Сапар Исаков. Пока неизвестно, будет ли бывший премьер в составе совета.

Старые политики снова у власти? Создан координационный совет

Обращение координационного совета к народу и политическим силам Кыргызстана опубликовала Кундуз Жолдубаева.

Приводим его текст ниже:

«Народ Кыргызстана, а также все политические силы!

В результате проведенных со стороны официальной власти в лице президента Кыргызской Республики, исполнительных органов и Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики выборов в 7-й созыв Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, которые сопровождались беспрецедентными нарушениями закона, массовыми подкупами, а также полным попранием избирательных прав граждан, народ Кыргызстана 5 и 6 октября 2020 года, как единственный источник власти, воспользовался своим конституционным правом и взял всю полноту власти в свои руки.

В связи с указанным в настоящее время сложилась ситуация, когда органы власти и местного самоуправления фактически не могут исполнять свои обязанности.

В этой связи, необходимо временно сформировать вышеуказанные органы власти и вернуться в правовое русло, для чего Координационный Совет, временно возложивший на себя всю полноту ответственности по выходу из сложившейся ситуации, предлагает следующее:

  • созвать внеочередную сессию действующего 6-го созыва Жогорку Кенеша;
  • переизбрать торага Жогорку Кенеша;
  • принять отставку правительства для создания Коалиционного Правительства народного доверия с включением в него представителей широких политических сил».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться