Мыктыбек Абдылдаев объяснил, почему не подписал импичмент президенту Жээнбекову

Автор -
2901

Депутат парламент Кыргызстана Эльвира Сурабалдиева в соцсетях сообщила, что новый спикер ЖК КР Мыктыбек Абдылдаев и депутат А.Аскарова отказались подписать документ об импичменте президенту С.Жээнбекову.

Мыктыбек Абдылдаев объяснил Vesti.kg, почему не подписал документ об импичменте президенту Сооронбаю Жээнбекову.

— Это было открытие группы депутатов, — сказал он. — Они меня пригласили. Мы обсуждали вопрос о том, чтобы в ближайшее время провести внеочередное заседание парламента. Когда я уходил, меня попросили подписать документ. Я сказал, что мне надо посмотреть, подумать, что это за документ. И все.

На вопрос редакции, связывался ли он по данному поводу с президентом, Абдылдаев ответил отрицательно, отметив, что не знает, где сейчас находится Сооронбай Жээнбеков.

Между тем, президент сделал очередное обращение к кыргызстанцам.

Ниже полный текст:

«Уже три дня, как страна погрузилась в нынешний политический кризис из-за действий некоторых политических сил.

Все кыргызстанцы с болью в сердце переживают эти события.

Я полностью понимаю ваши требования по разрешению данной ситуации.

Как президент, прилагаю все свои возможные усилия, направленные  на разрешение возникшей кризисной ситуации. В этих целях провожу личные переговоры с различными политическими силами.

Уважаемые руководители политических сил, как президент готов предпринять все от меня зависящее для выхода из нынешнего политического тупика.

Отмечу, что до сих пор ни одна из сторон не предложила единой площадки для переговоров по урегулированию ситуации. Также сейчас необходимо узаконить процесс освобождений и назначений на различные высшие должности.

Для этого, как вы знаете, парламент должен внести соответствующие постановления о кадровых назначениях для подписания мною Указов президента Кыргызской Республики.

Дорогие соотечественники, в эти дни вы проявляете благоразумие и выдержку, несмотря на все трудности в вашей каждодневной жизни.

Благодарю вас за это.

В то же время я жду конкретных действий со стороны политических сил.

Дай Бог нам мудрости, пусть всегда царят мир и согласие на нашей благодатной земле!»

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться