Руслан Матраимов: Никто не задерживал меня и моего брата Ислама

Автор -
1147

Руслан Матраимов заявил, что его и Ислама Матраимова никто не задерживал. По словам Руслана Матраимова Ислам Матраимов сейчас находится рядом с ним в Кара-Суйском районе. Об этом сообщает Кабарлар.

«Никто не задерживал меня и моего брата Ислама. Сейчас мы все дома в Кара-Суйском районе и помогаем народу в это сложное время. Мои братья ничего противозаконного не делали и не будут делать! Почему мы должны бежать куда-то или прятаться? Нас поддерживают тысячу людей по Кыргызстану и те, кто пытается пользуясь моментом очернить нашу семью это подлые люди без совести. Моя семья всегда была с народом и будет в трудные минуты помогать народу, это наш долг. Я призываю наших сторонников не верить ложным сообщениям со стороны провокаторов. На нас не заведены никаких уголовных дел и преследований потому, что мы чисты перед законом и совестью. Если кто-то считает, что мои братья нарушили закон, то пусть сначала докажут это» — заявил Руслан Матраимов.

«Тилек Матраимов и его родственники действительно задержаны при попытке незаконно перейти границу. Сейчас коллеги проводят все необходимые процессуальные действия», — проинформировали в ГКНБ ранее.

Kaktus.Media пишет, что в день задержания Тилека Матраимова в Узбекистане на границе, Ислам и Руслан Матраимовы поехали на КПП Кызыл Кии. Они пытались проехать в Узбекистан, но пограничники не пропустили их, так как им поступила команда не выпускать из страны никого из семьи Матраимовых, но при этом не было указания арестовывать, они развернулись и уехали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться