Алмазбек Атамбаев передал свои вопросы по текущим событиям

Автор -
905

Алмазбек Атамбаев передал свои вопросы по текущим событиям. Об этом сообщает пресс-служба СДПК.

Ниже текст:

Сооронбай Жээнбеков должен немедленно подать в отставку, как и обещал Садыру Жапарову. Чтобы не допустить полного возврата к власти клана Жээнбековых и Матраимовых, сегодня мы должны поддержать премьер-министра Садыра Жапарова, пока новый парламент не изберет премьер-министра снова.

9 октября наша колонна шла на мирный митинг. В нашей колонне кроме социал-демократов были «Республика», «Замандаш», а также общественные деятели и правозащитники.

Когда мы пришли на площадь Ала-Тоо мирный митинг уже шёл. На трибуне стояли Тилек Токтогазиев («Ата-Мекен»), Али Токтакунов, Темир Сариев («Ак-Шумкар») и другие. Спустя какое-то время на наш мирный митинг произошло нападение с камнями, палками и огнестрельным оружием.

Почему избирательно и выборочно возбуждаются незаконные уголовные дела на участников мирного митинга? Кто заводит эти уголовные дела?

6 октября по делу о кой-ташских событиях Первомайский районный суд г. Бишкек изменил меру пресечения на домашний арест всем 8-ми обвиняемым, в том числе Алмазбеку Атамбаеву. В ту же ночь были освобождены арестованные по другим делам, в их числе и Садыр Жапаров.

Почему на сегодня незаконно арестованы только участники кой-ташских событий, а также Темирлан Султанбеков и Курсан Асанов?

Уголовные дела надо возбуждать не на участников событий 5-6 октября, а на членов преступного клана Жээнбековых и Матраимовых, которые довели страну до края пропасти.

На оба вопроса я хотел бы услышать и ответ нового премьер-министра Садыра Жапарова. Его ответа жду не только я, но и многие другие кыргызстанцы.

Благодарю всех кыргызстанцев за поддержку!

Алмазбек Атамбаев 13.10.2020 СИЗО — ГКНБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться