Казахстан ввел запрет на южнокорейскую лапшу быстрого приготовления

Автор -
15180

Главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов ввел запрет на ввоз и реализацию пищевой продукции на территории страны лапши быстрого приготовления производства «Оттоги Рамен Ко», «ЛТД», «123-12», «Енгсонг-Ри», «Анзунг-Ып», «Пенгтэк-Си», «Кенги-До».

«В рамках мониторинга безопасности продукции специалистами Комитета контроля качества и безопасности товаров МЗ РК в продукции — лапша быстрого приготовления с наименованием «Джин Рамен» в ассортименте, изготовителем которого на упаковке указано «Оттоги Рамен Ко» (Южная Корея), обнаружено превышение количественного содержания линий генетически модифицированной сои (MON 89788 от 1,45% — 10,25%), при норме 0,9%», — говорится в сообщении пресс-службе комитета в Facebook, передает exclusive.kz.

Как отметили в ведомстве, на потребительской упаковке данной продукции, производителем которой является Южная Корея, отсутствовала информация о содержании продукте генномодифицированных ингредиентов.

В соответствии с установленными требованиями, в том числе международными пищевыми стандартами «Кодекс Алиментариус», пищевая продукция с содержанием ГМО более 0,9%, подлежит обязательной маркировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться