Следующим очагом напряжения станет Таджикистан — российские телеграм-каналы

Автор -
4283

Следующим очагом напряжения станет Таджикистан. Заинтересанты уже проводят скоординированные действия, во многом направленные на ослабление влияния Китая в регионе. Об этом пишет телеграм-канал  Кремлёвский безБашенник.

«Наши источники во внешнеполитическом блоке АП рассказали о некоторых трендах, по которым Администрация ждет развития в ближайшее время.

Следующим очагом напряжения станет Таджикистан. Заинтересанты уже проводят скоординированные действия, во многом направленные на ослабление влияния Китая в регионе. Великобритания с Турцией и США заинтересованы ослабить влияние Пекина и создать очаг напряженности на юге от России. Болезнь сына президента Таджикистана ставит под вопрос семейную передачу власти и дает оппозиции шанс перехвата власти по киргизскому сценарию.

Далее, как считают источники, наступит очередь Грузии. Тут также заинтересанты практически все те же — Великобритания, Турция и Украина. Интересно, что ставку все трое уже сейчас делают на Михаила Саакашвили, которого хотят вновь привести к власти в Грузии.

Следующая кризисная ситуация, как считают источники, будет в Молдавии, где противники Игоря Додона уже объявили о непризнании итогов выборов, если на них победит действующий президент. Удивительно, но и тут главные заинтересанты — Турция и Украина, которые попробуют вернуть во власть олигарха Плахотнюка, заочно арестованного с США и России (сейчас находится в Турции, был принят Эрдоганом, имел встречу с Зеленским).

Самая понятная ситуация — с Белоруссией, которая вот-вот признает Крым, откроет авиасообщение с полуостровом, начнёт поставки туда товаров (в первую очередь — продуктов питания) и откроет офисы белорусских банков в Крыму…», говорится в публикации телеграм-канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться