Нариман Тюлеев собрал налоговиков и пригрозил увольнением за невыполнение плана

Автор -
475

    И.о. мэра столицы Нариман Тюлеев и вице-мэр по экономике и финансам Алмаз Бакетаев встретились с руководителями районных управлений государственной налоговой службы. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.

    Рассмотрен вопрос исполнения доходной части городского бюджета за 9 месяцев 2020 года.

    Вице-мэр А. Бакетаев сообщил, что в этом году в бюджет поступило 6 млрд. 230,8 миллионов сомов, при плане 7 млрд. 659,7 млн. сомов. К сожалению, выпадение доходов связано с пандемией КОВИД-19 и временной паузой экономической деятельности в столице.

    Отметим, основную часть доходов столицы составляют налоговые поступления – 4 млрд. 861,1 млн. сомов. Антирейтинг возглавила налоговая служба Свердловского района, здесь выполнение плана всего на 83,4%, когда исполнение у остальных районов варьируется от 91-95%.

    И.о.мэра  Н. Тюлеев поручил руководителям УГНС четырех районов в недельных срок проанализировать ситуацию,  выполнить план  по налоговым сборам либо освободить должность.

    Теперь собрания по доходам будут проходить еженедельно.

    Стоит отметить, что сегодня возле мэрии Бишкека состоялся митинг противников Наримана Тюлеева, которые потребовали у него покинуть пост. Также собрались и сторонники Тюлеева.

    Позже и.о.мэра вышел на крыльцо здания мэрии и пообещал митингующим, которые попытались прорваться к нему, что поговорит с Садыром Жапаровым. Если и.о. президента скажет, чтобы он покинул пост и.о.мэра, уйдет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться