Си Цзиньпин призвал развивать дух Китайских народных добровольцев, участвовавших в войне против США в Корее

Автор -
205

Председатель КНР призвал сохранять и развивать в новую эпоху великий дух Китайских народных добровольцев (КНД), участвовавших в Войне сопротивления агрессии США и помощи Корее, и бороться за дело великого возрождения китайской нации. Об этом сообщает «Синьхуа».

Си Цзиньпин обратился с этим призывом сегодня во время посещения выставки, приуроченной к 70-летию отправки Китайских народных добровольцев в КНДР для участия в Войне сопротивления агрессии США и помощи Корее.

Си Цзиньпин указал, что 70 лет назад КПК и китайское правительство приняли историческое решение об участии в Войне сопротивления агрессии США и помощи Корее, чтобы защитить мир и противостоять агрессорам.

Высоко подняв знамя справедливости, героические отряды КНД храбро сражались плечом к плечу с народом и армией КНДР и одержали великую победу, чем внесли огромный вклад в мир во всем мире и прогресс человечества.

«Победа в войне сопротивления агрессии США и помощи Корее стала победой справедливости, победой мира и победой народа», — подчеркнул Си Цзиньпин.

Он назвал великий дух, выкованный в этой войне, «драгоценным духовным сокровищем», которое будет вдохновлять китайский народ и китайскую нацию на преодоление любых трудностей и препятствий, победу над любыми врагами.

Си Цзиньпин призвал тщательно изучать и широко пропагандировать героические свершения и революционный дух отрядов КНД, чтобы побудить партию, вооруженные силы и многонациональный народ Китая еще теснее сплотиться вокруг ЦК КПК, хранить веру в окончательную победу и повышать способность к борьбе.

Си Цзиньпин призвал неустанно бороться за всеобъемлющее построение общества средней зажиточности, великую победу социализма с китайской спецификой новой эпохи, осуществление китайской мечты и мечты о сильной армии, вносить еще больший вклад в защиту мира во всем мире и построение сообщества единой судьбы всего человечества.

Выставку, которая проходит в Военном музее китайской народной революции в Пекине, также посетили Ли Кэцян, Ли Чжаньшу, Ван Ян, Ван Хунин, Чжао Лэцзи, Хань Чжэн и Ван Цишань.

Экспозиция выставки состоит из семи частей, включая раздел о том, как принималось решение об отправке войск, и раздел об историческом значении одержанной победы.

Более 540 фотографий, свыше 1900 вещественных памятников, большое количество видеоматериалов и воссозданных сцен знакомят с процессом принятия важных решений, основными событиями, ключевыми сражениями и главными действующими лицами войны.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться