ЦИК Кыргызстана назначила дату повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша на 20 декабря

Автор -

Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов Кыргызстана на своем заседании 21 октября 2020 года постановила назначить повторные выборы депутатов Жогорку Кенеша  нового созыва на воскресенье, 20 декабря 2020 года.

На заседании члены ЦИК утвердили календарный план основных организационно-практических мероприятий и смету расходов на подготовку и проведение повторных выборов депутатов Жогорку Кенеша.

Как сообщает пресс-служба Центризбиркома, «решение принято на основании статьи 63 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики», руководствуясь статьями 3, 7, 18 Закона Кыргызской Республики «Об избирательных комиссиях по проведению выборов и референдумов Кыргызской Республики», постановления Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики «О признании недействительными итогов голосования на избирательных участках на выборах депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, назначенных на 4 октября 2020 года».

ЦИК постановил правительству Кыргызской Республики:

  1. выделить необходимые финансовые средства для проведения повторных выборов согласно утвержденной смете расходов;
  2. в период подготовки и проведения повторных выборов принять необходимые меры по обеспечению законности, прав и свобод граждан, санитарно-эпидемиологической безопасности и защите здоровья граждан, правопорядка и общественной безопасности, в том числе охране помещений избирательных комиссий и помещений для голосования, их пожарной безопасности, сопровождению и охране транспортных средств, перевозящих избирательные документы;
  3. оказать содействие Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики в обеспечении кибербезопасности информационных электронных систем, применяемых в выборном процессе, обмена данными посредством системы электронного межведомственного взаимодействия, а также в обеспечении бесперебойными и безопасными каналами связи для проведения установленных законодательством процессов передачи данных, формировании списка избирателей и его актуализации на основе Единого государственного реестра населения.

Генеральной прокуратуре поручено при подготовке и проведении повторных выборов обеспечить соблюдение Конституции и законов страны.

Главы местных государственных администраций, мэры городов Бишкек и Ош, руководители исполнительных органов местного самоуправления должны оказать содействие в работе соответствующих органов и избирательных комиссий по формированию, уточнению списка избирателей, решению организационно-технических вопросов при подготовке и проведении повторных выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться