В Ошской области задержали «положенца» за вымогательство (видео)

Автор -

Оперативники Межрегионального управления Службы криминальной милиции МВД Кыргызстана задержали ранее судимого тридцатичетырехлетнего гражданина, известного в криминальных кругах, подозреваемого в совершении вымогательства, требовавшего передачи чужого имущества и совершения действий имущественного характера под угрозой применения насилия.

20 октября текущего года на территории Ошской области проведены оперативные мероприятия по задержанию подозреваемого лица, причастного к противоправным антиобщественным деяниям, связанным с вымогательством денежных средств и имущества у местных жителей.

Ранее в органы внутренних дел обратился с заявлением житель области с просьбой защитить его права и законные интересы. Указывается, что на протяжении нескольких месяцев некий криминальный авторитет путем угроз вымогает денежные средства в сумме 100 тысяч сомов или же земельный участок размером 5 соток.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП, Следственная служба МВД (г.Ош) начала досудебное расследование по ст. 203 ч.2 «Вымогательство» УК КР.

Накануне сотрудниками МРУ в рамках досудебного производства проведены оперативно-следственные мероприятия на территории Кара-Суйского района, по результатам которой при получении части вымогаемых денежных средств в размере 10 тысяч сомов с поличным задержан гр. Ж.У. 1986 года рождения житель Ошской области, ранее судимый.

При задержании в ходе личного досмотра у подозреваемого лица обнаружены и изъяты денежные средства в качестве вещественных доказательств.

По данным Межрегионального управления СКМ МВД задержанный Ж.У. ранее был судим за разбой в РФ, известен в криминальных кругах, имеет статус «положенца», состоит на оперативном учете МВД как член одной из организованных преступных группировок. В настоящее время Следственной службой МВД (г.Ош) проводится досудебное расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться