Из-за коронавируса во Франции комендантский час введен для 46 миллионов граждан

Автор -

С сегодняшнего дня  во Франции комендантский час будет распространен еще на 38 департаментов из-за быстрого распространения инфекции. Об этом заявил в четверг вечером премьер-министр Франции Жан Кастекс, передает Би-би-си.

Во Франции за минувшие сутки выявлено рекордно высокое число зараженных коронавирусной инфекцией — 41 622 человека.

«Вторая волна пришла, и ситуация тяжелая», — сказал Кастекс на пресс-конференции, объявляя о мерах, которые напрямую затронут распорядок 46 млн человек (две трети населения Франции), часть из которых проживает на заморских территориях.

Комендантский час вступает в силу в полночь пятницы и подразумевает, что в промежуток с 21.00 до 06.00 люди будут оставаться дома, а передвижения разрешены только для тех, кто едет на работу или с работы, или обращается за медпомощью. В противном случае штраф составит 135 евро.

С минувшей субботы на такой же режим перешли Париж, а также Марсель, Лион, Сент-Этьен, Тулуза, Лилль, Монпелье, Руан и Гренобль.

Коэффициент репродукции коронавируса во Франции сейчас составляет 1,35, в связи с чем Кастекс заявил, что ситуация будет пересмотрена на будущей неделе, и, если понабодится, меры будут ужесточены.

Пока объявлено, что комендантский час будет действовать в течение шести ближайших недель.

Число заболевших Covid-19 по всему миру превысило 41,5 млн человек и продолжает расти в среднем на 400 тысяч в сутки, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Выздоровело 31 млн человек, умерло 1 миллион 138 тыс., почти 75 тыс. человек находятся в тяжелом и критическом состоянии.

Пятерка наиболее пострадавших стран остается неизменной: США, Индия, Бразилия, Россия и Испания. Количество заболевших превышает 1 миллион также в Аргентине, близки в этому рубежу Колумбия и Франция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться