Акылбек Жапаров прокомментировал свою отставку с должности советника президента

Автор -
477

Депутат Акылбек Жапаров («Бир Бол») прокомментировал свою отставку с должности советника и.о. президента и заявление премьер-министра Садыра Жапарова.

«Два дня болел, я советник на общественных началах, объясню причины, если они будут приняты. Если нет, то нет», — сообщил Акылбек Жапаров.

По его словам, он не обязан ставить в известность С.Жапарова, так как он советник  на общественных началах. «К сожалению, мои помощники упустили, до конца не довели. И, наверное, он [Садыр Жапаров] искал меня. Определенная этика государственного служащего была нарушена и он имел полное право высказать свою точку зрения и принять решение», — ответил А. Жапаров.

«Относительно эфира передачи, где произошел нелицеприятный разговор с молодым политиком, то издание принесло извинения. Ну, конечно, мне непозволительно в моем возрасте пререкаться с молодыми политиками. Видимо, последние эмоциональные всплески», — добавил депутат, имея ввиду жесткую критику со стороны молодых политиков во время передачи радио «Азаттык».

Ранее в интервью КТРК Сады Жапаров рассказал, что он сам позвал Акылбека Жапарова на эту должность и в соцсетях это назначение широко обсуждали. «Но я хорошо знал о его способностях. Такие назначения происходят строго исходя из профессиональных качеств, а не по принципу родства или приближенности», — сказал он.

«Я посмотрел теледебаты, вышедшие на днях. Стал свидетелем нелицеприятных высказываний в адрес ряда политиков, в том числе и Акылбека Жапарова. Я Акылбека Жапарова не могу найти уже третий день. Он не появляется на работе. Я принял решение освободить его от должности моего советника», — сказал он.

В свою очередь, касаясь новоназначенного исполняющего мэра столицы Балбака Тулобаева, и.о президента, премьер-министр Садыр Жапаров отметил, что он будет работать до тех пор, пока Бишкекский городской кенеш не изберет нового мэра столицы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться