Никакого взрыва или аварии на ТЭЦ Бишкека сегодня не было — энергетики призывают не паниковать

Автор -
274

    Никакого взрыва или аварии на ТЭЦ Бишкека сегодня не было. Об этом заявили в пресс-службе ОАО «Электрические станции».

    По ее данным, сработала система защиты автоматики.

    Наблюдаемый очевидцами дым является паром, который сбрасывается с котлоэнергетического оборудования в целях недопущения выхода из строя котлоагрегатов. Об этом сообщили в Нацэнергохолдинге.

    В связи с системной аварией в высоковольтных сетях сработала аварийная защита энергетического оборудования на ТЭЦ. Это происходит для предотвращения дальнейшего распространения аварийной ситуации в энергосистеме.

    «Причины возникновения системной аварии в высоковольтных сетях еще выясняются», — подчеркнули в Нацэнергохолдинге.

    Касаясь отключений электричества, в «Электрических станциях» сообщили, что пропало напряжение на высоковольтной подстанции. Сейчас часть Бишкека переключена на другую линию. Восточную часть столицы тоже в скором времени переключат. Ведутся работы по выяснению неполадок и восстановлению энергоснабжения города.

    «Более подробную информацию сейчас выясняем. В ближайшее время она будет предоставлена», — добавили в «Электрических станциях».

    Бишкекчане стали жаловаться на отключение горячей воды и отопления.

    «Вышли из строя 1 и 2 агрегаты на ТЭЦ. Теперь им говорят, чтобы эту информацию скрыли. Если до вечера не починим, то как объяснят населению холодные батареи?», написала в Твиттере Гуля Алмамбетова.

    Директор ТЭЦ Бишкека Андрей Воропаев призвал не паниковать.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться