Андерсон Силва проиграл последний бой нокаутом

Автор -
255

Легендарный Андерсон Силва провел последний бой в карьере. Об этом заявил сам боец, когда анонсировал поединок против Юрайи Холла. В итоге Сильва проиграл нокаутом, хотя вел бой достойно.

После боя Силва дал неоднозначное интервью, в котором не подтвердил уход из MMA. Даже Конор считает, что 45-летний бразилец еще может драться, а вот президент UFC Дэйна Уайт готов настоять на отставке Андерсона.

В начале боя бойцы по очереди выбрасывали одиночные удары. К середине раунда Сильва набрал обороты и работал активнее, когда Холл не делал практически ничего.

Второй раунд прошел по плану Силвы. Но Андерсон нанес всего на 1 удар больше, чем Холл: 14 точных из 24 выброшенных против 13 из 30.

В третьей пятиминутке бойцы увеличили темп, а количество ударов выросло вдвое. В конце Силва неожиданно ввязался в рубку и даже перебивал соперника, но наткнулся на правый боковой и упал на канвас. И тут прозвучал сигнал завершения раунда.

Кажется, именно в четвертом отрезке Силва решил показать прежнее величие, согласился на еще несколько разменов, но в одном из таких Андерсон выбросил два размашистых удара, которые Холл встретил правым боковым. Паук упал, и Юрайа его финишировал. Силва даже не сразу среагировал на остановку, вцепившись в ногу рефери.

За весь бой Холл выбросил 111 ударов, из которых 60 достигли цели. У Силвы было 110 ударов, из которых достигли  цели 53.

«Снимаю шляпу перед легендой, который сделал очень многое для нашего спорта. Восемь лет назад я сидел и смотрел его бой на крыше, думая: «Вот бы с ним потренироваться». Было не просто совладать с эмоциями. Для меня было честью разделить с ним октагон», – сказал Холл, передают СМИ.

«Бой – это бой. Когда ты выходишь в октагон там есть рефери, два бойца и равные шансы на победу. Сегодня Юрайа был лучше. Он вышел и забрал победу, а я просто наслаждался моментом. Иногда очень сложно остановиться. Сегодня был финальный день, и я счастлив, что находился здесь и устроил для фанатов последнее шоу», – заявил Сильва.

На завершает ли Паук карьеру, ответ был неоднозначный.

«Я не знаю. Сначала я вернусь домой и пообщаюсь со своей командой. Мне очень сложно ответить, ведь это как воздух для меня – это то, чем я занимался всю свою жизнь и вкладывал свое сердце. Так что посмотрим, что будет».

Президент UFC Дана Уайт поделился мыслями о поражении экс-чемпиона лиги Андерсона Силвы на турнире UFC Fight Night 181 от Юрайи Холла. Функционер признал, что, разрешив 45-летнему спортсмену выйти в клетку, он совершил большую ошибку.

«Посмотрите на Силву. Когда бой был закончен, он даже не мог стоять, чтобы дать интервью. Ему пришлось сидеть и отвечать на вопросы в таком положении. Я допустил большую ошибку и не должен был позволять ему драться. Он легенда спорта, легенда нашей компании, я сделал что-то, с чем не был согласен. Знал, что я прав, сегодняшний вечер это доказал. Андерсон Силва больше никогда не должен драться», — приводит слова Уайта BJ Penn.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов выразил слова поддержки бразильцу Андерсону Силве после его поражения от ямайского бойца Юрайи Холла в рамках бойцовского шоу UFC Fight Night 181.

Хабиб считает Андерсона Силву настоящей легендой.

«Андерсон — настоящая легенда. Удачи, воин. Да хранит тебя и твою семью Бог», — написал он в соцсети Twitter.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться