Госдеп США ищет специалиста для помощи Кыргызстану в проведении реформ в стране

Автор -
788

Госдеп США ищет специалиста на должность старшего консультанта по вопросам верховенства закона и борьбы с коррупцией в посольство в Кыргызстане. Вакансия, помимо прочего, предполагает оказание содействия властям республики в проведении реформ. Об этом сообщает RT.

В обязанности кандидата войдут в том числе «консультирование правительства Кыргызстана по вопросам разработки, реализации и продвижения системных, организационных, правовых и регуляторных реформ в сфере правоохранительной деятельности и уголовного правосудия», а также оказание содействия Бишкеку в борьбе с коррупцией.

Предполагается, что в рамках своей работы консультант должен будет взаимодействовать как с американскими, так и с киргизскими органами государственной власти — в частности, с сотрудниками Генеральной прокуратуры, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями и Министерства юстиции республики.

Подобное взаимодействие, помимо прочего, подразумевает планирование и проведение тренингов для представителей сферы правосудия, а также составление «технической и программной документации», включая финансовые и информационные служебные записки, бюджетные документы, отчёты.

Как отмечают в Госдепе, кандидат на рассматриваемую позицию должен соответствовать ряду критериев — в качестве претендентов в ведомстве будут рассматривать лишь граждан Соединённых Штатов, имеющих высшее образование в области юриспруденции и необходимый для выполнения служебных обязанностей опыт работы, в том числе в странах бывшего СССР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться