Обнаружена еще одна причина тяжелого течения коронавируса

Британские врачи обнаружили, что дефицит витамина D может стать причиной тяжелого течения вызываемого коронавирусом заболевания COVID-19. Об этом сообщила газета Express.

Отмечается, что проводившая исследование статистики заражения и смертности от коронавируса группа медиков выявила связь между тяжелым течением COVID-19 и широтой. Так, в регионах с сезонным дефицитом витамина D тяжелые случаи встречаются чаще, пишут «Известия».

Доктор Гаррет Дэвис подчеркнул, что витамин D имеет большую важность для иммунитета организма человека и может защитить его от проникновения коронавируса.

Эксперт также добавил, что для полноценного исследования необходим годичный цикл изучения, но пандемия коронавируса началась менее 365 дней назад.

Ранее сообщалось, что британские ученые выяснили, что иммунитет к коронавирусу может сформироваться у пациентов, ранее не болевших COVID-19, но перенесших другие заболевания.

Специалисты проанализировали образцы крови, которые собрали у жителей Великобритании в декабре прошлого года до начала масштабного распространения коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться