Работники «АКНЕТ» выступают против захвата компании со стороны Кубана Ажимудинова

Автор -
457

    Сегодня, 11 ноября, в пресс-центре 24.kg состоялась пресс-конференция по поводу захвата компании «Акнет». Незадолго до начала мероприятия в пресс-зал прибыли представители СМИ и действующие сотрудники «Акнета».

    Исполнительный директор компании Азат Базаркулов сообщил, что сотрудники «Акнет» хотят поучаствовать в обсуждении проблемы.  Однако участники пресс-конференции воспротивились и заявили, что не хотят видеть сотрудников компании «Акнет». Они потребовали удалить их из зала.

    Позже вышла модератор пресс-зала и заявила, что с начала пандемии 24.kg проводит пресс-конференции только в режиме онлайн, без присутствия представителей прессы и гостей. И попросила удалиться из зала всех, кроме участников брифинга.

    Позже выяснилось, что пресс-конференцию проводят сторонники Кубана Ажимудинова, одного из учредителей компании «Акнет». Об этом журналистам сообщил исполнительный директор компании «Акнет» Азат Базаркулов.

    По его словам, в настоящее время Ажимудинов — фигурант судебного процесса по сокрытию налогов компании и причинения государству ущерба в размере 700 млн сомов.

    «Уже несколько лет идет спор между учредителями компании «Акнет». Из-за этих разногласий сотрудники не могут спокойно работать. 5-6 октября со стороны Ажимудинова и его родственников была попытка захвата компании. Мы написали заявление в МВД о рейдерском захвате. Возбуждено уголовное дело. О чем говорят сегодня сторонники Ажимудинова я не знаю, так как нас удалили из зала. Но могу сказать, что сейчас главное, чтобы компания работала, а те споры, что имеются между учредителями не влияли на процесс работы и велись в правовом поле», — отметил Азат Базаркулов.

    Возле офиса 24.kg около 50 сотрудников «Акнет» устроили митинг. В свою очередь коммерческий директор Ольга Лаврова добавила, что сотрудники компании выступают против семейно-кланового правления Ажимудиновых. Во время их руководства компания не вносила в бюджет социальные отчисления за сотрудников.

    «Сейчас в компании назначено независимое руководство общим собранием учредителей. Компания работает стабильно. Но после волнений в стране опять появился наш третий учредитель с группой лиц, которые говорят, что они хозяева. Мы хотим работать с законным руководством, так как сейчас каждый сотрудник защищен и застрахован», — сказала она.

    В тоже время, Ажимудинов К. является соучредителем и имеет долю 33,34% в компании, получает соответствующие выплаты. Его права как учредителя не ущемлены.

    По словам руководителя отдела по организационным вопросам компании «Акнет» Николая Ночкина: в прошлом году Семья Ажимудиновых захватила компанию, они поувольняли сотрудников, в том числе и меня. Позже нас восстановили в должности. Пришла новая команда — Нурбек Абасканов, Азат Базаркулов. Ажимудинов на сегодняшний день остается одним из учредителей компании. Управляют же компанией сейчас независимые менеджеры, которые не являются членами их семьи или родственниками. Компания сейчас работает прозрачно, делает все отчисления, сотрудникам повысили зарплату, соблюдается трудовой кодекс. Сотрудники компании довольны работой нового независимого руководства», — сказал Ночкин.

    По его словам, и словам коллег – вышедших на митинг, людей, которые участвуют сегодня в пресс-конференции, они видят впервые, хотя работали в главном офисе компании 12 лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться