Работники ГП «Кыргыз почтасы» митингуют из-за низких зарплат

Автор -

    Работники ГП «Кыргыз почтасы» сегодня, 11 ноября, митингуют из-за низких зарплат.

    Как рассказала ИА Tazabek сортировщик ОПП Бишкекского почтамта Наргиза Ниязалиева, у них маленькая зарплата.

    «У нас была ежемесячная премия до карантина, после карантина ее убрали. Мы, например, получаем 7,5 тыс. сомов на руки и чисто, если у нас есть совмещение. Мы получаем 30% совмещения. А зачем это нам? А работаем сутками. У нас пыльная и вредная работа. Вообще невозможно работать. Ежемесячную премию мы просили мирным путем, просто представители 5 человек пришли, сказали, чтобы премию давали. У нас текучка кадров, тоже просили, мы сказали. «Вот, найдите человека на работу», — говорит.

    Почему они должны искать рабочих? Они же рабочие. Отдел кадров для чего?, задается она вопросом

    Она считает, что все равно никого не будет, никто за такие деньги не придет работать.

    «Сокращают нас. А почему там сидят в департаменте у генерального директора три заместителя. Зачем? Пускай одного оставят, двоих уберут, вот их деньги пускай нам раздадут»,- предлагает Н.Ниязалиева.

    Она озвучила требования: повысить зарплату, вернуть ежемесячную премию, провести сокращения в Департаменте «Кыргыз почтасы» и снять директора Бишкекского почтамта Стамкулова.

    Работник 14 отделения Ирина Ким сообщила, что хотела бы поднять вопрос, что приходили карточки, по которым пенсионеры были умершие полгода-1,5 года назад и на них пенсия пришла.

    На вопрос, обращалась ли она в правоохранительные органы, она сообщила, что нет, но в тот раз пришло и она хотела бы поднять данный вопрос.

    В настоящее время около 25 человек митингует. Работники утверждают, что еще подойдут скоро желающие принять участие.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться