Темирлан Султанбеков намерен идти на выборы президента, подав свое заявление в графе «Против всех»

Автор -

Член партии «Социал-демократы» Темирлан Султанбеков намерен идти на выборы президента, подав свое заявление в графе «Против всех».

«Конституция Кыргызской Республики позволяет баллотироваться в президенты с 35 лет, мне всего лишь 22 года. Сегодня я просмотрел список кандидатов, которые уже подали заявления об участии в президентских выборах, к сожалению, не нашел сильных, волевых, целеустремленных личностей, большинство из них — люди и винтики прошлого. Конституция Кыргызской Республики и законодательство страны не регламентирует некоторые аспекты самих выборов. Например, по графе «против всех».

Завтра,13 ноября, Султанбеков намерен официально обратиться в ЦИК, чтобы они зарегистрировали за ним графу «против всех». Социал-демократ готов внести избирательный залог.

«А 30 000 подписей сможем собрать за сутки, не то что за месяц», — уверен политик.

По его словам, если ЦИК согласится, то сторонники этой идеи сформируют большую команду «против всех» и откроют по всей стране штабы, проведут масштабную агитационную кампанию, будут участвовать на дебатах на национальных каналах.

«Если графа «против всех» победит, то будет возможность провести люстрацию и по-настоящему выгодную для народа конституционную реформу без давления президента. А если завтра ЦИК откажет, то посмотрим, кого можно поддержать, у кого больше плюсов и меньше минусов», — написал Темирлан Султанбеков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться