Ситуация со сдерживанием коронавируса в Европе не обнадеживает. ЕС не знает, что будет с Рождеством

Автор -

Ситуация со сдерживанием коронавируса в Европе не обнадеживает. Правительства сразу нескольких европейских стран в пятницу предупредили граждан, что планировать рождественские отпуска пока рано: в конце декабря ограничения на передвижение могут все еще оставаться в силе. Об этом сообщает Би-би-си.

Об этом заявили власти Швеции, Ирландии и Франции. Еще в ряде стран Европы правительства продолжают ужесточать карантинные меры.

В Италии за последние сутки установлен антирекорд в 40902 новых случаев заражения.

Ситуация ухудшается и в США. Калифорния в пятницу стала вторым после Техаса американским штатом, преодолевшим порог в миллион заражений. Ее власти объявили о вводе новых ограничений — калифорнийцев просят не выезжать из штата без особой необходимости. Такие же меры в пятницу ввели администрации штатов Орегон и Вашингтон.

В то же время советник избранного президента Джо Байдена доктор Вивек Мерти заявил, что Белый дом не готов ввести общенациональный локдаун. «Сейчас мы должны думать скорее о серии ограничений, которые мы сможем усилять или ослаблять в разных регионах в зависимости от распространения в них вируса», — сказал он. Позже эти слова на пресс-конференции подтвердил и президент Трамп, который пообещал, что его администрация «никогда не пойдет на локдаун».

Видеохостинг YouTube не будет в этом году делать традиционное видео конца года, в котором обычно вспоминает, что произошло за прошедшие 12 месяцев.

Как заявили в YouTube, в 2020-м мир пережил слишком много катастроф и потрясений, чтобы лишний раз обо всем этом вспоминать.

«2020 был особенным годом. И неправильно было бы притворяться, что это не так», — говорится в заявлении компании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться