Безопасностью в Twitter будет заведовать хакер из Культа мертвой коровы

Главой службы безопасности Twitter стал один из самых известных в мире хакеров, специалист по сетевой безопасности Пейтер Затко. Об этом сообщает телеканал NBC, передает РБК.

Затко, известный по хакерскому псевдониму Мадж (Mudge), прославился своими достижениями в рамках хакерского объединения L0pht. Также он является одним из ключевых членов образованной в 1980-е годы хакерской и медиагруппировки Культ мертвой коровы (Cult of the Dead Cow).

Twitter дал новому главе службы безопасности широкие полномочия, в том числе, возможность предлагать изменения в структуре и методах работы социальной сети. Затко будет подчиняться непосредственно генеральному директору компании Джеку Дорси. Управление безопасностью он возьмет на себя после истечения двухмесячной проверки.

Как сообщил сам Затко, он намерен в ближайшее время изучить целостность сайта и платформы, физическую и информационную безопасность, возможности злоупотреблений и манипулирования в Twitter.

49-летний Затко до последнего времени курировал безопасность в системе электронных платежей Stripe. До этого он работал в отделе передовых технологий Google, а также занимался исследованиями в области кибербезопасности для федерального агентства DARPA, находящегося в подчинении Пентагона.

Эксперт начал заниматься хакингом в 1990-е годы. Он является автором одних из первых публикаций об уязвимостях операционной системы Unix, создал программное обеспечение для взломов паролей программного обеспечения L0phtCrack.

Затко также был одним из первых представителей хакерского сообщества, установившего официальные контакты с американским правительством и частными компаниями. С середины 1990-х годов он выступал спикером и консультантом на форумах, посвященных кибербезопасности и операционным системам, выступал в сенате США с докладом об уязвимостях интернета в то время.

С 1996 года Затко присоединился к Культу мертвой коровы. Эта группировка образовалась в 1984 году в Техасе местными представителями компьютерного андеграунда. Необычное название у объединения появилось благодаря тому, что его члены любили встречаться на скотобойне одной из ферм городка Лаббок.

Сейчас Культ мертвой коровы представляет собой объединение хакеров, программистов, специалистов по компьютерной безопасности, сетевых активистов, артистов, разработчиков. Группировка занимается проектами в сфере медиа, музыки, компьютерных игр, разработки программного обеспечения и других.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться