Депутат о Матраимове: Он что, всех купил? Даже экс-президент пострадал из-за него

Автор -
970

Депутат Дастан Бекешев сегодня, 17 ноября, на заседании комитета Жогору Кенеша по фискальной и экономической политике поинтересовался, как обстоят дела со служебным расследованием по делу семьи Матраимовых, кто был назначен в 2018 году в ГТС и какие еще имеются семейные отношения. Об этом пишет Тазабек.

Как сообщил глава ГТС Кадыржан Семетеев, по данному факту было служебное расследование. «Половина сотрудников с тех пор на больничном, остальные с прежних мест переведены в другие места — отдаленные пункты пропуска, в отношении этих лиц контроль проводится», — сообщил он. Пока идет служебное расследование, добавил Семетеев.

«Если честно, он что, всех купил? Экс-президент тоже из-за него пострадал, а Жапаров сказал, что 2 млрд сомов поступят в бюджет, но на сегодня только 40 млн сомов поступило, он партию купил, теперь на Таможню влияет. Внутри чистку сделайте, можно же сделать переаттестацию», — сказал депутат.

Глава ГТС ответил, что в начале следующего года проведут общую аттестацию, по результатам будет чистка.

«В отношении самого Матраимова — он уже уволен», — сказал К.Семетеев. Депутат заявил, что уже 10 тыс. раз слышал об увольнении, но Р.Матраимов все равно своих людей ставит туда».

Дастан Бекешев добавил, что набор кадров в Таможню нужно сделать прозрачной.

«Если заплатил, за несколько часов растамаживают, кто не платит — 2 дня растамаживают. В налоговой также», — считает он.

Глава ГТС Кадыржан Семетеев ответил, что нет любимчиков или нелюбимчиков, импорт идёт на сегодня полностью прозрачно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться