В октябре среди детей Кыргызстана было выявлено 315 случаев заражения COVID-19

Автор -

В сентябре этого года в Кыргызстане  зарегистрировано всего 48 случаев COVID-19 среди детей от 7 до 17 летнего возраста, в октябре 315 случаев, больше в 6,5 раз. На 16 ноября зарегистрировано 157 случаев.

При этом случаев связанных с посещением школы не было, все случаи связаны с домашними очагами. Об этом сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев, передает Республиканский штаб.

В Кыргызстане за прошедшие сутки выявлено еще 486 больных коронавирусом.

Новые случаи COVID-19 за прошедшие сутки, на утро 17 ноября, по регионам:

Бишкек — 143
Ош — 22
Чуйская область – 137
Ошская область — 32
Таласская область — 18
Нарынская область — 7
Иссык-Кульская область – 42
Джалал-Абадская область – 49
Баткенская область — 36

Всего за время эпидемии заболели уже 67 469 человек.

Учитывая продолжение пандемии новой короновирусной инфекции, Минздравом КР составлен план по улучшению готовности в осенне-зимний период, сообщил министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев:

  • Дополнительно организованные стационары;
  • Закуплен и создан запас лекарственных препаратов, ИВЛ оборудования, кислородные концентраторы, средства индивидуальной защиты, дез средства, антисептики;
  • Отремонтированы 9 стационаров и построено 3 новых стационара для приема и оказания необходимой неотложной помощи больным с короновирусной инфекцией;
  • Создан запас ПЦР тест-систем на 1,5 месяца;
  • Проводится вакцинация от гриппа.

    Также, по словам министра в стране работают 14 вирусологических лабораторий с 19 ПЦР аппаратами, из них: 3 мобильные автолаборатории и 2 частные лаборатории, которые на основе договора оказывают помощь в проведении лабораторных исследований на COVID-19 (Лаборатория Бонецского и Лаборатория «AQUA»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться