Страна смело возьмет курс тоталитаризма — Садык Шер-Нияз о проекте новой конституции Кыргызстана

Автор -
280

Сегодня экс-депутат, кандидат в президенты Садык Шер-Нияз сделал заявление относительно проекта Конституции, который был выставлен на общественное обсуждение.

Шер-Нияз выражает полное недоумение и удивление, по поводу того, куда может завести фантазия человека, пытающегося установить диктатуру и тоталитаризм власти. Садык Шер-Нияз после ознакомления с проектом Конституции, явно увидел попытки одного человека узурпировать власть и установить диктатуру.

«В случае принятия этого варианта Конституции, страна смело возьмет курс тоталитаризма. Новый проект Конституции – это два срока президента, придуманный якобы «народный курултай», который будет доминировать над Жогорку Кенешем, специально созданные механизмы дублирования власти, а также попытки подмять законодательную ветвь.

Все это – путь к самодержавию. И если мы примем эту Конституцию, то у нас не будет президента, у нас будет самодержец. Если мы примем Основной закон страны в этом варианте, то это будет огромный шаг назад и страна в вопросах развития демократии будет отброшена назад.

Я поражен, как депутаты могли поставить подпись под этим проектом. Думаю, что они и не знали, под каким проектом они подписались. Президент подминает под себя законодательную и судебную ветви власти. У меня нет слов!», — заявляет Шер-Нияз и не исключает большого всплеска негодования в обществе по поводу нового проекта Конституции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться