Другого выхода, кроме как самороспуск в данной ситуации нет — Феликс Кулов о парламенте Кыргызстана

Автор -
235
Видимо, другого выхода, кроме как самороспуск в данной ситуации нет. Слишком дорого может обойтись стране и народу этот состав парламента. Об этом в соцсетях написал лидер партии «Ар-Намыс», известный политик Феликс Кулов, комментируя депутата Каната Исаева, который призвал к роспуску папрламента.
«Для всех давно стал очевиден исключительно низкий уровень и раболепный характер многих депутатов, поэтому они не имеют права не только принимать, но и рассматривать новую конституционную реформу», пишет Кулов.

Канат Исаев считает, что автором новой редакции Основного закона фактически является сам Садыр Жапаров. Она противоречит всем международным и демократическим стандартам.

Стоит отметить, что вчера о том, что не подписывали и не входят в число инициаторов заявили три депутата, чьи фамилии значатся в списке группы парламентариев, подписавшихся под новой редакцией Конституции.

Канат Исаев заявил, что проводить конституционную реформу сейчас с участием шестого созыва, легитимность которого под вопросом, преступно.

По его словам, сегодня в обществе идут большие споры по новой Конституции и по форме ее подачи.

«Депутаты не ознакомлены с этой редакцией. Конституционные сроки не выдержаны. Изменения в Конституцию, если и вносить, следует делать обдуманно и не спеша. А не так, как это происходит сейчас», — сказал Канат Исаев.

Экс-спикер парламента также добавил, что он против президентской формы правления и выборов по одномандатным округам. Депутат считает, что в редактировании Основного закона нет необходимости.

Канат Исаев подчеркнул: шестой созыв должен быть распущен и назначены новые парламентские выборы.

Кандидат в президенты, экс-депутат парламента Садык Шер-Нияз призвал нынешний созыв парламента проявить мужество.

«Вы знаете, что необходимо было собрать 80 подписей. Но вчера четыре депутата отказались. У вас осталось 76 подписей. К тому же срок полномочий парламента. Но он остался толко из-за того, что не избраны новые депутаты. У вас нет морального, исторического и политического права выносить этот проект и за столь короткое время менять наш главный закон. Призываю вас прекратить этот беспредел. Я знаю, есть угрозы и запугивания, выкручивания рук, чтобы заставить вас вынести этот законопроект на заседание. Не поддавайтесь! У VI созыва есть шанс, наконец, сохранить свое лицо! Следуйте этому призыву! Следуйте своей совести!», — сказал парламентариям Шер-Нияз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться