Вице-премьер Кыргызстана заявил, что выборы президента будут честными

Автор -
203

Вице-премьер Кыргызстана Максат Мамытканов заявил, что на предстоящих президентских выборах не будет грубых нарушений.

«Мы не допустим повторения ошибок, которые вызвали недовольства на парламентских выборах», — заявил Мамытканов, который является главой Республиканского штаба по проведению досрочных президентских выборов.

Он сообщил, что на последних парламентских выборах были допущены подкупы голосов и массовая смена избирательных адресов.

Как заверил Мамытканов, на предстоящих досрочных президентских выборах такого не будет.

Вице-премьер также сообщил, что на последних выборах было большое количество кибератак.  Максат Мамытканов отметил, что правительство не может вмешиваться в процесс подсчета голосов, но будет обеспечивать безопасность от кибератак и фальсификации.

«Было большое количество кибератак. Все соответствующие службы нацелены на обеспечение безопасности. А сам подсчет голосов — прерогатива ЦИК», — сказал он.

На проведение досрочных президентских выборов, по словам Мамытканова, потратят полмиллиарда сомов. Вице-премьер отметил, что в связи с тем, что в 2020 году есть затруднения по доходной части, были определенные вопросы.

«На проведение выборов эти финансовые трудности не скажутся. Минфин профинансирует», — сказал он.

Касаясь финансирования референдума, Мамытканов добавил, что если Жогорку Кенеш издаст закон о его проведении, то вопрос будет рассмотрен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться