Кыргызпатент профинансирует разработки, направленные на борьбу с COVID-19

Автор -

Кыргызпатент профинансирует патентные разработки, направленные на борьбу с COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В соответствии с Положением о стимулировании изобретательской и творческой деятельности в Кыргызской Республике финансовая помощь в размере до 200 000 (двести тысяч) сомов на одного заявителя на безвозмездной основе предоставляется на патентные разработки, направленные на борьбу с COVID-19, для целей:

1) патентования объектов промышленной собственности, в том числе за рубежом, в размере соответствующих пошлин, установленных правительством Кыргызской Республики;

2) создания опытных образцов (при наличии действующего патента или решения о выдаче патента), в соответствии с представленной сметой расходов;

3) поддержания и восстановления права на объекты интеллектуальной собственности, в размере соответствующих пошлин, установленных правительством Кыргызской Республики.

Для получения информации: 0312 68-04-71, моб.: 0550402050 (whatsapp), venera.imangazieva@patent.kg» говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться