Премьер-министр Израиля тайно посетил Саудовскую Аравию. Зачем?

Автор -
223

Премьер- Израиля Биньямин Нетаньяху в воскресенье тайно посетил город Неом в Саудовской Аравии и встретился там с фактическим правителем королевства, наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, сообщают израильские СМИ, передает Би-би-си.

В воскресенье о поездке Нетаньяху в Саудовскую Аравию не объявлялось. В понедельник о визите сообщили израильское общественное радио и армейское радио.

Официально визит до сих пор не подтвержден, но один из членов кабинета сообщил, что ему известно об этой поездке из Израиля.

Также на сайте FlightRadar24 можно заметить, что вечером в воскресенье частный самолет Нетаньяху летал в футуристический город Неом, который строится на берегу Красного моря в Саудовской Аравии в надежде привлечь туристов. Это ближайшая к Израилю точка в стране.

При поощрении уходящей администрации Трампа союзники Саудовской Аравии — Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн — в этом году нормализовали отношения с Израилем, долгое официально отсутствовавшие из-за оккупации палестинских территорий.

, однако, пока не последовала их примеру. Визит Нетаньяху, если он действительно имел место, станет первой официально подтвержденной поездкой израильского лидера в эту страну.

Буквально в выходные министр иностранных дел Саудовской Аравии заявил, что нормализация отношений с Израилем невозможна без полного и окончательного мира между израильтянами и палестинцами, замечает корреспондент Би-би-си в Иерусалиме Том Бейтман.

Принц Мохаммед бин Салман, отрицающий причастность к убийству и расчленению журналиста Джамаля Хашогги, как и Нетаньяху, известен своими близкими личными отношениями с Дональдом Трампом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться