Задержан мужчина, разыскиваемый по подозрению в убийстве таксиста с особой жестокостью

Автор -
252

12 марта 2020 года в селе Белек Сокулукского района было обнаружено Жакшылыка Асанова 1998 года рождения, жителя села Григорьевка Иссык-Кульской области, работавшего в службе такси «Яндекс», убитого с особой жестокостью. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

Злоумышленники нанесли таксисту тяжкие телесные повреждения острым и тупым предметом, перерезали горло. До этого, днем ранее принадлежащая таксисту автомашина марки «Хонда-Фит» была обнаружена на одной из улиц столицы, в салоне обнаружили пятна крови.

Досудебное по факту тяжкого преступления по статье 130 ч.2
УК КР осуществляло ОВД Сокулукского района Чуйской области. Вскоре органами внутренних дел данное преступление было раскрыто, в ходе проводимых оперативных мероприятий установлены лица, причастные к этому злодеянию.

По подозрению в совершении убийства были задержаны трое мужчин:
21-летний Ж. Р., 24-летний А. Б. и 31-летний П. Ж.

По установленным данным 10 марта 2020 года примерно в 23:00 часов на пересечении ул. Киевской и ул. Бейшеналиевой мужчины попросили таксиста отвезти их на окраину Сокулукского района.

Примерно в 02:30 ночи на территории Сокулукского района в безлюдном месте злоумышленники напали на водителя такси, нанесли ему множество травм тупым предметом, а также ножевые ранения. После этого, мужчины уехали на этой машине в сторону столицы, предварительно спрятав тело убитого недалеко от места
преступления.

Дело в отношении еще одного подозреваемого, скрывшегося от следствия, было выделено в отдельное производство. В настоящее время идет судебное разбирательство.

По предварительным данным преступление совершено с целью завладения имуществом – автомашиной «Хонда-Фит».

20 ноября 2020 года оперативники Третьего управления (УБОП) СКМ МВД  задержали гражданина Р.Д. 1995 года рождения, объявленный в розыск по подозрению в причастности к тяжкому преступлению. По данным Службы криминальной милиции задержанный Р.Д. состоит на оперативном учете МВД как член одной из .

Задержанный заключен под стражу. Ведется расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться