Ученые Оксфордского университета в Великобритании выяснили, что у вегетарианцев вероятность перелома костей на 43% выше, чем у тех, кто употребляет мясо. Об этом сообщило издание The Independent.
В исследовании участие приняли 54 тысячи добровольцев. Одни придерживалась веганской/вегатарианской диеты, другие употребляли мясо или рыбу. Всего участники сообщили о 3941 переломах. У тех, кто не ел мясо, было сниженное поступление кальция и белка в организм, а это увеличивало хрупкость костей. Люди, которые ели рыбу, но не мясо, имели высокий риск переломов, по сравнению с теми, кто ел мясо.
У веганов частота переломов увеличилась на 20 случаев на тысячу человек за 20 лет. Чаще всего были переломы костей бедра, пишут СМИ.