Грядет третья волна: Евросоюз призывает не торопиться со снятием ограничений из-за коронавируса

Автор -

По всей Европе действуют ограничения, направленные на борьбу с распространением , но на фоне снижения кривой новых случаев заражения и новостей об успехах в тестировании вакцин некоторые страны намерены облегчить свои карантинные режимы. Об этом пишет Би-би-си.

Несколько стран планируют или уже приняли решение о снятии некоторых ограничений, чтобы семьи смогли собраться на Рождество.

Но преждевременный отказ от ограничивающих мер может привести к третьей волне пандемии, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я знаю, что владельцы магазинов, бармены и официанты хотят, чтобы ограничения были сняты. Но нам нужно вынести уроки этого лета и не повторять свои ошибки», — сказала она, выступая в Европарламенте.

Особую обеспокоенность в вызывает ситуация на горнолыжных курортах, которые стали очагами распространения коронавируса на раннем этапе пандемии.

Людей, в частности, призывают в этом году отказаться от посещения гор, и предлагается также запретить работу горнолыжных курортов.

По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии число выявленных случаев заражения превысило 59,8 млн, умерло более 1,4 млн .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться